Diez cocineros competirán por elaborar la mejor receta con alcachofas de la Vega Baja en Alicante Gastronómica
El concurso pretende poner en valor la versatilidad y virtudes gastronómicas de la alcachofa de la Vega Baja conocida como “la Joya de la Huerta”
Diez cocineros de Murcia, Castilla-La Mancha y la Comunidad Valenciana competirán en la final del III Concurso Nacional de la Mejor Receta con Alcachofas de la Vega Baja, que se celebrará el 5 de octubre dentro de la programación de Alicante Gastronómica.
Los finalistas deberán elaborar un plato donde la alcachofa sea protagonista, valorándose creatividad, presentación, sabor, equilibrio nutricional y uso del producto. El ganador recibirá 2.000 €, además de participar en el Congreso Nacional de la Alcachofa 2026.
La presentación de este concurso ha tenido lugar en el Ayuntamiento de Almoradí, uno de los patrocinadores del concurso junto a la Asociación Alcachofa de España y Alcachofa de la Vega Baja.
Los finalistas son:
• Roger Julián, restaurante Simposium (San Antonio de Benagéber, Valencia).
• Ciro Piccolo, Palacio de Santa Clara (Valencia).
• Aaron Berenguer, restaurante Orma (Alicante).
• Josep Palomares, restaurante Xiri (Monóvar).
• Carlos García, restaurante Dexcaro (Dénia).
• César Alonso, Taberna Gourmet (Alicante).
• Jorge Amores, restaurante Ñam (Guardamar del Segura).
• Carlos Miralles, restaurante Mar Blava (Benicarló).
• Pepa García, restaurante La Lonja (Santiago de la Ribera, Murcia).
• Juan Monteagu, restaurante A Babol (Albacete).